Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Читать

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Эту книгу нужно обязательно читать летом. Я прочитал «Вино из одуванчиков» года 3 назад в июне и получил от книги незабываемый эмоциональный толчок. Повесть насыщена вкусом лета, как вино из одуванчиков, которое готовит дед главных героев, вбирает в себя все события минувших летних каникул. И теперь, в мае, «Вино из одуванчиков» вспоминается с особым очарованием и предвкушением жаркого лета.

В повести собраны истории, которые произошли с Томом и Дугласом Сполдингами и их окружением. Том и Дуглас — братья 10 и 12 лет. Они каждое лето проводят в вымышленном городке Грин Таун, штат Иллинойс. События происходят в 1928 году.

Вообще, атмосфера в США начала ХХ века несет в себе позитивные эмоции. Для меня это еще раз подтвердилось после прочтения «Убить пересмешника». Наверное, у каждого человека есть время в истории, где он чувствует себя «в своей тарелке». Конечно, это только книжные ощущения, но тем не менее. А может это просто ностальгия по детству. Но, как говорят, кто живет прошлым, у того нет будущего. Поэтому лучше не злоупотреблять.

Истории в повести «Вино из одуванчиков» носят автобиографический оттенок. Брэдбери здесь снова близок к Харпер Ли. Может быть именно автобиографические истории получаются у авторов лучше всего. Надо взять на заметку мысль и впредь читать в первую очередь такие произведения. Ксати, «Мартин Иден» от Джека Лондона из это же серии автобиографических книг.

Сейчас, поздней весной, вспомнив о «Вине из одуванчиков», в моей голове нет деталей повести, имена героев тоже всплывают в памяти с трудом. Но эмоции все еще живы. Я уверен, что перечитаю эту книгу. И она по праву занимает в моей библиотеке место на полке с лучшими произведениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *