Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Смотреть

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Пересмотрел на досуге седьмой эпизод «Звездных войн». Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы». Конечно, премьерный просмотр таких фильмов обязательно должен быть в кинотеатре. А потом с периодичностью, лет в 5, можно пересматривать. Потому что красиво и потому что фантастика.

К фантастическим эпопеям у меня пристрастие в детства, подогреваемое видеосалонами 90-х с 4-6 эпизодами «Звездных войн» и внушительной библиотекой чтива для подростков в стиле научной фантастики. И решение владельцев франшизы продолжить съемки «Звездных войн» я принял на «Ура!». Внимание, дальше есть мегаспойлер!

Франшиза «Звездных войн» сдает

Впечатление от седьмого эпизода не такое сильное, как от первого. Наверное, и возраст тут внес лепту. Смена приоритетов в литературе и кино. Но, думаю, даже объективно, «Звёздные войны: Пробуждение силы» уступает первому эпизоду. Дарта Вейдера заменили капризным подростком с комплексами, а молодые актеры, если честно, располагают к себе хуже, чем, например, Натали Портман.

Натали Портман
Натали Портман

К слову о молодых актерах. Видимо в Голливуде существует некая сетка тарифов. Потому что за главные роли молодые актеры Джон Бойега и Дэйзи Ридли получили по $450 тысяч долларов, а старичок-бодрячок Харрисон Форд $25 миллионов — 10% бюджета фильма. Думаю, именно поэтому его героя убили в этом фильме — дешевле станет.

А теперь о сюжете «Пробуждения силы»… ничего нового

Сюжет фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» довольно банален. Все идет по кругу, без сюрпризов. Звезда смерти стала планетой смерти. Раньше боевая станция могла уничтожить целую планету, теперь систему целиком. Такими темпами скоро появится оружие для истребления галактик одним махом. Принцесса Лея и Люк из молодых красавицы и красавчика превратились в приземистых бабушку и дедушку. Только Гаррисон Форд по прежнему герой и молодец. Новый робот вместо парочки старых. Все как по шаблону.

Лея и Хан Соло
Лея и Хан Соло

В итоге, пересматривал эту часть с меньшей охотой, чем первые эпизоды. Но по привычке это сделал. Предпочитаю повторно разбирать фильмы, становится что-то понятней и заметней. Планы на будущие эпизоды также однозначные — смотреть в кинотеатре несмотря ни на что. Все таки хорошо, что есть фильмы, которые на протяжении всей жизни сопровождают и радуют продолжениями. От этого становятся роднее что ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *